Компания CATERPILLAR завершила сборку пятитысячного карьерного самосвала CAT793.

03.05.2018

Данные компании CATERPILLAR показывают, что этот показатель значительно превышает производство любой другой марки 250-тонного карьерного самосвала такого класса.

С 1991 года 5000-ный самосвал представляет уже пятое поколение CAT793.

«Карьерный самосвал CAT793 является основным при работе на открытых горных выработках. Данная машина является неотъемлемой частью компании всей линейки горной техники CATERPILLAR -  ведущего поставщика карьерного оборудования. Я благодарен всем тем, кто принимал участие в разработке и сборке данной модели, а также всем тем, кто осуществляет сервисную поддержку по всему миру», - сказал Jean Savage, вице-президент компании CATERPILLAR, отвечающий за подразделение карьерной техники, во время церемонии на производстве, расположенном в г. Декатур (штат Иллинойс, США).

«Успех CAT793 подтверждает наше убеждение в том, что это самый производительный и экономически эффективный карьерный самосвал с самым широким спектром применения. Данный продукт - это прямой результат сотрудничества с нашими клиентами и дилерами CATERPILLAR, которые работали над оптимизацией производительности карьерных самосвалов CAT в широком спектре применения. Даже самый первый CAT793, введенный в эксплуатацию 27 лет назад, все еще находится в эксплуатации, обеспечивая лучшие в своем классе затраты на тонну», - сказал Sudhanshu Singh (Global Product Manager по крупнотоннажным карьерным самосвалам).

Пятитысячный CAT793 будет скоро доставлен на один из карьеров в Австралии. Самые большие популяции CAT793 работают на железорудных и медных рудниках, на угольных и золоторудных карьерах в Австралии, а также в Северной и Южной Америке.

CAT793 имеет репутацию надежной машины для долгой эксплуатации. Один из «долгожителей» в семье CAT793 был построен в 1992 году и наработал 173.000 моточасов - почти 20 лет, на карьере в США.


Наверх